亞股今天全面狂跌,各市場平均跌幅都在2%左右,主要是因為美國總統川普表示要退出美俄中長程飛彈條約,國際政治局勢動盪。台股還有美軍軍艦繞行台灣的消息,地緣政治風險進一步升溫,造成大盤重挫199點,跌幅2%,指數摜破9800點,以9775點作收,收在今天的最低點,成交量則是1015億元。短線行情頗有進一步再回測前低的跡象,近期國際政治情勢將是左右盤勢的關鍵。(張佳琪報導)台股這幾天好不容易有止穩的跡象,國際政治的不確定因素卻又重重打擊台股。美國總統川普釋出將退出美俄中長程飛彈條約,引發全球關注,加上美沙緊張關係持續,亞洲盤跌得七葷八素,各市場跌幅約有2%之多。台股由台積電、大立光、台泥等重量級個股領跌,盤中因美軍軍艦繞行台灣的消息推升市場空頭氣焰,盤勢倒地不支。由於被動元件、矽晶圓族群籌碼鬆動殺盤力道兇猛,中小型電子股全受波及。大盤摜破9800大關且見不到撐盤力量,指數慘跌199點以9775點作收。新光投信協理謝學雲表示,地緣政治風險導致市場情緒偏向保守,短線留意前波低點能否守住。謝學雲說:「我們只能先觀察前波9740點的低點支撐力道如何」。投信指出,短線台股方向還不明確,建議以防禦性投資為主,而且要避免過度期待大幅彈升行情或是重押之前漲多的個股。(圖:取自證交所)


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 hhfghtrhrtyrt 的頭像
hhfghtrhrtyrt

隱形眼線

hhfghtrhrtyrt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()