台中1名48歲婦人,一行7人攻頂玉山,沒想到下山途中,婦人摔落80公尺深山谷,緊急呼叫山莊和119求救,事後派遣直升機救援,但婦人傷勢嚴重,送醫後不治。玉山南段發生登山客墜谷意外,1名婦人在登頂後下山途中疑似腿軟,不慎掉落一旁80公尺深的山谷,一度出動空勤直升機進行吊掛救援墜谷的是她,48歲的來自台中的張姓婦人,臉書上PO出許多山水風景照,還有多次登頂的紀錄,照片中,不時可以看到她挑戰陡峭的山壁,甚至是在站在大石頭上擺出高難度的POSE,看的出來她相當熱愛爬山,也喜歡冒險挑戰,21日凌晨她和先生、山友在響導的帶領下,一行7人登上玉山,沒想到9點多,行經距離排雲山莊1.4公里的玉山步道時失足,跌落山谷。空勤總隊二大隊第三隊長林國強:「當初早上通知的時候,是她人員在比較陡峭的地方,沒有辦法吊掛,後來是有排雲山莊那邊的人,裡面的人把她移到外面去。」婦人摔落山谷,頭部重創,四肢也都是擦挫傷,沒了意識,沿途救難人員不斷施予CPR,儘管迅速的將她吊掛送醫,但搶救後仍不治。空勤總隊二大隊第三隊長林國強:「碎石很陡峭,她可能沒有抬好,腿軟了,南段那個部分是他們上了主峰,大概還會繼續去挑戰的一個地方,那邊是比較危險的一段,我們在那邊執行任務,都執行好幾次了。」這次婦人失足的地點就在玉山的南段,因為地勢陡峭,碎石又多,攀爬的難度高,但還是有不少山友喜歡挑戰,因此意外也時常發生,救援次數不在少數,只是這回婦人疑似頭部受到重擊,傷勢太重,美好的生命就此斷送在她熱愛的山林間。更多 TVBS 報導單攻白姑大山返程 登山客翻車墜谷5傷 雪山西稜線縱走墜谷 遊藝場老闆喪命 疑天雨路滑 8旬夫妻開貨車墜30米山谷亡


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 hhfghtrhrtyrt 的頭像
hhfghtrhrtyrt

隱形眼線

hhfghtrhrtyrt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()