(中央社記者沈如峰、魯鋼駿宜蘭縣22日電)台鐵6432車次普悠瑪列車在宜蘭新馬站附近出軌,造成嚴重傷亡。行政院長賴清德表示,將由交通部事故鑑定小組、配合法務部調查,根據科學了解事故真正原因。賴清德表示,總統蔡英文非常關心後續搶救工作,指示行政院3件事。第一是搜救工作,務必將每一位旅客都搜救出,第二為交通運輸工作必須迅速完成,避免東部旅運受到嚴重影響;第三則是後續事故發生原因調查,避免相關事件再發生。賴清德表示,感謝交通部、內政部、國軍等努力,目前已經吊離第7節車廂,預計在清晨前搜救完畢,要確定現場所有人都已完全救離。賴清德說,非發生意外的軌道,預計清晨5時前可以單線雙向通車,至於意外發生軌道,會請法務部、地方檢察單位在證據保全方面,儘速完成,讓鐵路局在最快時間內修復鐵軌,恢復行駛。賴清德說,稍後他將到醫院探視重傷者,將協助各大醫院做好對每位病人照顧工作,若病患傷勢嚴重、必須轉診,衛福部也會協助處理,會用最大力量妥善照顧每一位輕、重傷病患,讓他們獲得最好醫療,盼他們早日康復。賴清德指出,將由交通部事故鑑定小組、配合法務部調查,一切公開透明,根據科學瞭解事故真正原因,避免事件再度發生。至於會否停駛普悠瑪,賴清德說,將請交通部妥善研究,若最後歸責於車廂,就必須考慮,但若是其他原因,那就不必停駛,需由專業鑑定來做最後決定。賴清德表示,目前仍未探究到事故發生原因,先依照總統指示完成搜救工作,同時希望鐵路儘速搶修,避免對東部旅運造成影響。賴清德隨後離開事故現場,轉往蘇澳鎮榮民醫院、羅東鎮聖母醫院、羅東鎮博愛醫院、宜蘭市陽明大學附設醫院探視。(編輯:方沛清)1071022


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 hhfghtrhrtyrt 的頭像
hhfghtrhrtyrt

隱形眼線

hhfghtrhrtyrt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()