台積電運動會登場,董事長劉德音表示,今年營收及獲利又將創歷史新高紀錄,不過,創新高還不夠,美元營收只有中個位數成長,希望未來營收及獲利成長能接近10%。台積電今天在新竹縣立體育場舉行運動會,這是劉德音首度主持台積電運動會。劉德音表示,今天是運動會,很高興又一次凝聚台積電團結力量的機會,看到員工們個個精神抖擻,展現出活動與創新的精神,相當感動。看到這麼多充滿活力的台積人,有信心台積電一定會更成功。劉德音說,台積電在許多方面都有長足的進步,在技術發展上,7奈米製程已經進入大量生產,這次的7奈米是在半導體產業發展中一個重要里程碑。劉德音表示,台積電7奈米製程是半導體業首次一個最先進的邏輯製程技術,同時開放讓世界上所有產品創新者使用,台積電的7奈米技術與世界各領域客戶產品設計相結合,將增進半導體產業發展及人類社會進步。台積電首次用極紫外光(EUV)開發的增強版7奈米製程技術,劉德音說,不久之後也將開始量產,台積電 5奈米製程技術也正依照原訂計畫,順利開發進行中,預計明年春天便可在晶圓12廠進入風險試產。劉德音表示,台積電位於中國大陸南京的晶圓16廠,已完成第一階段建廠,正量產16奈米產品,位於台南的晶圓18廠,也正前所未有、大規模地興建中。劉德音說,在員工們的共同努力下,台積電今年營收正朝向突破新台幣1兆元邁進,今年營收及獲利又將創歷史新高紀錄。劉德音話鋒一轉,表示營收創新高還不夠,今年美元營收只有中個位數成長,希望員工們一起努力,看看未來幾年能不能讓台積電營收及獲利的成長多接近10%的目標。


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 hhfghtrhrtyrt 的頭像
hhfghtrhrtyrt

隱形眼線

hhfghtrhrtyrt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()