台北匯市昨(19)日走勢上沖下洗,受韓元走貶、外資匯出影響,新台幣匯率早盤一度貶破31元大關,但午後出口商積極拋匯,新台幣貶幅收斂,終場小貶0.1分,收30.976元,兩大匯市總成交量為10億美元。展望下周,新台幣匯率仍將維持緩貶格局,重返「31」字頭的可能性很高。據統計,過去一周主要亞幣多數對美元貶值,以新加坡元貶值0.23%為最多,新台幣貶值0.21%居次,人民幣貶幅0.13%;韓元僅貶值0.06%,最抗跌。匯銀主管分析,新台幣匯率昨日歷經多空交戰,早盤受外資匯出影響迅速貶破31元大關後,吸引大量出口商進場拋匯,使新台幣貶值金額收斂,最後以接近平盤的價格作收。匯銀主管評估,國際匯市變數很多,但新台幣貶勢沒有改變。匯銀主管分析,美國持續升息,加上歐洲、日本貨幣政策有轉緊跡象,台灣央行利率暫時沒有調升的條件,全球資金競相流向美國市場,美元獨強、亞洲貨幣欲振乏力。歐洲央行下周四將召開利率會議,對國際匯市影響動見觀瞻,市場觀望氣氛濃厚。大型國銀交易室主管表示,全球流動性趨緊,對股市本就造成壓力,加上美國公債殖利率攀升,吸引資金回流美國,對新台幣等亞洲貨幣走勢不利。不過,新台幣匯率跌深後,通常會吸引大量出口商進場拋匯,令新台幣貶勢略受壓抑,預料新台幣匯率下周貶破31元大關後,將緩步朝31.5元技術關卡邁進。更多udn報導高中生做餅乾加入阿嬤骨灰 學校同學不知情吃下肚女方出頭期款買房登記名下 婆婆竟哭訴「很心酸」年輕人想買股遭母阻擋 網友勸:旁邊看戲就好早餐店用豆漿粉泡的豆漿不好嗎?專業分析這樣說


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 hhfghtrhrtyrt 的頭像
hhfghtrhrtyrt

隱形眼線

hhfghtrhrtyrt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()